By Владимир Пахолюк

джейсон Блум­берг— ведущий ИТ-эксперт Forbes, президент аналитической компании Agile Digital Transformation Intellyx и один из главных критиков криптоиндустрии.

Блумберг — частый гость на криптоконференциях. В отличие от большинства крипто-хейтеров, он человек вменяемый, поэтому его и приглашают. На проходившем недавно в Лас-Вегасе форуме BlockShow Джейсон объяснил, в чем, по его мнению, заключается основная проблема децентрализованных сервисов.

«Проблема, с которой сталкивается большинство криптовалют, заключается в том, что они работают в нелицензированном секторе, — говорит Джейсон. — Нелицензированном — это значит, что никто ни за что не отвечает. В PoW-системах любой может стать майнером. Любой, даже если он преступник. Очевидно, что не все майнеры являются преступниками, но преступники могут стать майнерами. В результате многие криминальные предприятия, в том числе синдикаты организованной преступности, стали заниматься майнингом».

Read the entire article at https://hashtelegraph.com/dzhejson-blumberg-nelicenzirovannye-blokchejny-nuzhno-zapretit/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Subscribe to our Cortex & Brain Candy Newsletters!

Thank you for reading Intellyx thought leadership!

Please sign up for our biweekly Cortex and Brain Candy newsletters.

The Cortex features thought leadership on Agile Digital Transformation topics, and Brain Candy highlights disruptive vendors in enterprise IT.

We won't spam you and you can unsubscribe at any time.